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20 min

Bâtonnets de courgettes croustillants au four

Cette recette est rapide, légère et idéale pour varier les plaisirs avec les courgettes.

courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4/5 courgettes de taille moyenne
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • Sel/poivre
  • Huile d’olive extra-vierge


La préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (mode statique).
  2. Lavez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités.
  3. Coupez les courgettes en tranches puis en bâtonnets.
  4. Dans un bol, mélangez la chapelure, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
  5. (Optionnel) Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait.
  6. Trempez les bâtonnets de courgettes dans le mélange œuf-lait (si utilisé), puis dans le mélange sec pour les enrober.
  7. Disposez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'ils ne se chevauchent pas.
  8. Arrosez légèrement d'huile d'olive.
  9. Enfournez pendant 20 minutes, en retournant les bâtonnets à mi-cuisson pour les dorer uniformément.
  10. Servez chaud en accompagnement ou en apéritif.


Cette recette est rapide, légère et idéale pour varier les plaisirs avec les courgettes.